Salade de pousses d'épinards et de pétoncles
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Salade de pousses d'épinards et de pétoncles
200 g de pousses d'épinards
24 pétoncles décoquillées
1 pomme verte
1/2 citron
2 cuillères à soupe d'huile de noix
Vinaigre de cidre
Sel, poivre
Préparation pour Salade de pousses d'épinards et de pétoncles
Nettoyez les pousses d'épinards. Lavez et séchez-les bien.
Coupez une pomme verte en fines tranches, enlevez les pépins. Citronnez les tranches pour les empêcher de noircir. Réservez.
Rincez les pétoncles. Cuisez-les à la vapeur pendant 2 à 3 minutes en les retournant. Réservez au chaud.
Mélangez deux cuillères à soupe d'huile de noix avec une ou deux cuillères de vinaigre de cidre, selon votre goût. Salez et poivrez. Fouettez bien pour émulsionner la sauce.
Dressez harmonieusement les pousses d'épinards et les pétoncles sur les assiettes. Versez la sauce dessus.
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