Salade de fruits au riz au lait
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Salade de fruits au riz au lait
100 g de riz rond
300 g de billes de melon surgelées
4 kiwis
1 citron vert
30 cl de lait 1/2 écrémé
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 gousse de vanille
Préparation pour Salade de fruits au riz au lait
Coupez le citron vert en très fines tranches. Étalez-les sur la plaque du four tapissée d'une feuille de papier sulfurisé. Faites-les sécher au four à 100°C (th 3-4) pendant une heure.
Faites chauffer le lait 1/2 écrémé avec le sucre en poudre et la gousse de vanille ouverte et grattée. Quand il frémit, versez le riz en pluie. Mélangez bien. Baissez le feu et cuisez doucement pendant 15 minutes environ jusqu'à ce que le riz ait absorbé le lait. Laissez-le tiédir. Retirez la vanille.
Sortez les billes de melon et étalez-les dans un plat pour qu'elles dégèlent.
Épluchez les kiwis, coupez-en deux en tranches et deux en dés.
Tapissez les assiettes ou le plat de service avec le riz au lait. Disposez joliment les fruits en alternant les couleurs. Piquez les tranches de citron séché dans la salade de fruits au riz au lait.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.