Salade de mesclun au saumon
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Salade de mesclun au saumon
Mesclun : 150 g
Cerfeuil : 1 botte
Tomates : 2
Saumon frais : 200 g
Dés de saumon fumé : 1 sachet
Citron : 1
Fraises : 8
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Vinaigre balsamique : 1 cuil à soupe
Fleur de sel, poivre du moulin
Préparation pour Salade de mesclun au saumon
Rincez, essorez le mesclun et le cerfeuil. Détachez les feuilles du cerfeuil et mélangez-les avec le mesclun. Mettez-les dans un saladier.
Mondez et épépinez les tomates. Coupez la chair en tout petits dés et ajoutez-les dans le saladier
Taillez le saumon frais en gros dés. Mettez-les sur une assiette et passez-les 20 secondes au micro-ondes de façon à les cuire très légèrement. Puis assaisonnez-les de jus de citron et ajoutez-les dans le saladier. Ajoutez aussi les dés de saumon fumé. Remuez.
Versez une cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 autre de vinaigre balsamique sur la salade. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron, un peu de fleur de sel et du poivre du moulin. Mélangez.
Coupez les fraises en deux et déposez-les sur le dessus. Servez bien frais.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.