Salade de moules
Type de recette :
Note :
Préparation pour Salade de moules
4 personnes
3 l de moules
2 tomates
1 poivron
4 échalotes
Vinaigre balsamique
1/4 de botte de persil plat
Nettoyez les moules et mettez-les dans un faitout. A feu vif, faites-les ouvrir en les remuant.
Quand elles sont toutes ouvertes, égouttez-les dans un grand saladier. Décoquillez-en une partie.
Pelez les tomates et coupez-les en petits morceaux. Mettez-les dans un plat et écrasez-les à la fourchette.
Épluchez le poivron, éliminez les graines et les filaments puis hachez-le très fin.
Pelez les échalotes et hachez-les aussi.
Mélangez ces deux hachis avec la tomate écrasée. Arrosez de 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et d'une bonne cuillerée de balsamique. Salez, poivrez, remuez et versez cette sauce sur les moules. Mélangez bien, filmez le saladier et réservez-le au frais jusqu'au moment de servir (mais au moins 2 heures).
Ciselez les feuilles de persil et ajoutez-les juste avant de servir bien frais.
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