Salade de pois gourmands aux langoustines
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Salade de pois gourmands aux langoustines
Pois gourmands : 400 g
Laitue : quelques feuilles
Langoustines fraîches : 12
Tomates cerise : 1 barquette
Persil : 1/4 botte
Huile d'olive : 2 cuil à soupe
Citrons : 1
Préparation pour Salade de pois gourmands aux langoustines
Effilez les pois gourmands et cuisez-les à l'eau bouillante salée pendant 10 min. Plongez les langoustines dans de l'eau bouillante salée pendant 5 min et égouttez-les immédiatement. Dès qu'elles sont un peu refroidies, décortiquez-les mais en gardant la tête. Enlevez seulement la carapace de la queue.
Coupez les tomates cerises en deux.
Lavez les feuilles de laitue. Coupez-les en lanières (en les roulant sur elles-mêmes).
Détachez les feuilles de persil et ciselez-les
Sur chaque assiette, disposez un lit de laitue, des pois gourmands par-dessus puis 3 langoustines. Entourez de tomates cerises.
Préparez la sauce : mélangez l'huile, le citron, sel, poivre et le persil haché.
Mettez-en une cuillerée sur chaque assiette au dernier moment. Vous pouvez préparer les assiettes à l'avance, les filmer et les garder au frigo. Vous mettrez la sauce juste avant de servir.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.