Salade tiède de chou-fleur aux praires
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Salade tiède de chou-fleur aux praires
1 chou-fleur
1 petit Brocoli
1 poignée de praires
1 citron
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Sel, poivre
Préparation pour Salade tiède de chou-fleur aux praires
Détachez les bouquets d'un petit chou-fleur et ceux d'un brocoli. Lavez-les.
Décoquillez les praires. Réservez-les sur une assiette posée sur une casserole d'eau chaude.
Faites chauffer de l'eau légèrement salée. Coupez le citron en deux et mettez-en une moitié dans l'eau en pressant son jus.
Dès l'ébullition, plongez les bouquets de chou-fleur. Comptez 2 minutes après la reprise de l'ébullition et mettez alors les bouquets de brocoli. Cuisez-les juste 2 à 3 minutes : chou-fleur et brocolis doivent rester croquants.
Égouttez-les avec une écumoire et déposez-les sur un papier absorbant pour bien les débarrasser de leur eau.
Dressez-les dans le plat de service chaud. Ajoutez les praires.
Dans un petit bol, mélangez 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive et 1 cuillerée à soupe (ou plus selon votre goût) de vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Versez cette sauce sur le chou-fleur et les brocolis tièdes.
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