Saltimbocca
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Saltimbocca
Champignons de Paris : 400 g
Haricots verts : 400 g
Escalopes de veau Label Rouge : 4 de 50 g
Jambon cru : 4 fines tranches
Sauge : 8 feuilles
Huile d'olive : 2 cuil à café
Marsala : 1/2 verre
Préparation pour Saltimbocca
Nettoyez les champignons de Paris, coupez-les en morceaux.
Effilez et lavez les haricots verts.
Sur un papier sulfurisé, déposez les petites escalopes de veau, couvrez avec une autre feuille, et aplatissez-les au maximum avec un rouleau à pâtisserie. Puis coupez-les en deux.
Dégraissez les tranches de jambon cru et coupez-les en deux aussi.
Dans un sautoir, faites chauffer une cuillère à café d'huile d'olive. Mettez les champignons, salez et mélangez. Cuisez-les à feu moyen pendant 10 à 15 minutes en les mélangeant de temps en temps.
Plongez les haricots verts dans de l'eau bouillante salée et cuisez-les pendant 15 minutes environ.
Dans une poêle à sec, faites griller les 1/2 tranches de jambon 30 secondes de chaque côté. Déposez-les dans un plat au chaud.
Salez et poivrez les mini escalopes. Versez une cuillère à café d'huile d'olive dans la poêle et faites-les sauter 1 min de chaque côté. Retirez-les et déposez-les sur le plat chaud.
Sur chacune, déposez une feuille de sauge dessus puis une 1/2 tranche de jambon grillé. Maintenez avec une pique en bois.
Égouttez les champignons, déposez-les à côté des escalopes.
Versez leur jus de cuisson dans la poêle des escalopes. Déglacez celle-ci avec un 1/2 verre de Marsala. Donnez un bouillon en mélangeant bien. Rectifiez l'assaisonnement de cette sauce.
Déposez les saltimbocca dans la poêle. Avec une cuillère, arrosez-les bien de sauce pour les réchauffer.
Égouttez les haricots verts, déposez-les dans le plat de service chaud à côté des champignons. Puis ajoutez les saltimbocca. Nappez de sauce.
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