Sardines à l'escabèche
Ingrédients pour Sardines à l'escabèche
16 sardines
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
10 petits oignons blancs
2 carottes
2 gousses d'ail
1 branche de thym
1/2 feuille de laurier
1 piment rouge
1 piment vert
15 cl de vinaigre de vin
2 citrons
Sel, poivre en grains
Préparation pour Sardines à l'escabèche
La veille :
Videz et étêtez les sardines ou faites-le faire par le poissonnier. Essuyez-les avec un papier absorbant pour enlever les écailles. Puis rincez-les bien sous le robinet. Épongez-les sur un autre papier absorbant.
Épluchez les petits oignons blancs. Épluchez et râpez grossièrement les carottes fanes. Épluchez et pilez les gousses d'ail.
Chauffez 3 cuillères à soupe d'huile dans une poêle. Faites revenir les sardines pendant 3 à 4 minutes de chaque côté. Retirez-les avec une écumoire. Déposez-les sur un papier absorbant. Jetez l'huile.
Dans une sauteuse, versez 2 cuillères à soupe d'huile. Quand elle est chaude, mettez les oignons et faites-les blondir. Ajoutez les carottes râpées, l'ail pilé, une branche de thym, une 1/2 feuille de laurier, un piment rouge et un piment vert. Mélangez. Versez un grand verre de vinaigre. Salez. Ajoutez quelques grains de poivre. Couvrez et laissez cuire à petit feu 8 à 10 minutes. Dans un plat creux, étalez un lit de légumes avec une écumoire. Déposez les sardines dessus. Recouvrez avec le reste de légumes. Filmez le plat. Mettez-le au réfrigérateur pour 24 heures.
Le lendemain :
Servez les sardines bien froides avec les citrons coupés en quartiers.
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