Soupe de courgettes au safran
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Soupe de courgettes au safran
3 courgettes
2 tomates
2 gousses d'ail
1 dose de safran
2 brins de basilic
Sel, poivre
Préparation pour Soupe de courgettes au safran
Lavez les courgettes, ôtez les bouts. Puis coupez-les en petits morceaux. Plongez les tomates dans de l'eau bouillante pour les monder plus facilement : enlevez la peau et les pépins. Coupez-les en petits morceaux. Épluchez l'ail et coupez-le en petits morceaux.
Mettez les légumes dans une cocotte, ajoutez 3 bons verres d'eau, salez, poivrez et cuisez pendant 25 minutes (15 minutes à la cocotte-minute). Ajoutez le safran et mixez. Rectifiez l'assaisonnement.
Au moment de servir la soupe de courgettes au safran, ajoutez les feuilles de basilic coupées au ciseau.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.