Soupe de lentilles roses
Type de recette :
Note :
Préparation pour Soupe de lentilles roses
Oignon : 1 gros
Ail : 2 gousses
Huile d'olive : 1 cuil à café
Paprika : 1 cuil à soupe
Lentilles corail : 200 g
Laurier : 1 feuille
Tomates concassées : 1 boîte
Vinaigre : 1 cuil à soupe
Sel, poivre
Pelez et hachez finement l'oignon et les gousses d'ail.
Chauffez 1 cuil à soupe d'huile d'olive dans une casserole. Faites revenir l'oignon avec 1 cuil à soupe de paprika pendant 2 min.
Versez 1 litre d'eau. Ajoutez les lentilles corail, le laurier, l'ail, les tomates concassées et leur jus. Mélangez bien, couvrez.
Cuisez à feu doux pendant 25 min.
Mixez le potage. Ajustez éventuellement sa consistance avec un peu d'eau s'il est trop épais.
Ajoutez un bon filet de vinaigre. Mélangez.
Servez bien chaud.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.