Soupe de pêches au vin
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Soupe de pêches au vin
6 pêches de vigne
30 cl de Banyuls
1 sachet de sucre vanillé
1 bâton de cannelle
Préparation pour Soupe de pêches au vin
Pelez les pêches (éventuellement, plongez-les 30 secondes dans de l'eau bouillante pour les éplucher plus facilement). Coupez-les en deux, retirez le noyau.
Dans une casserole, versez le Banyuls et 1 verre d'eau. Ajoutez le sucre vanillé et 1 bâton de cannelle. Portez doucement à ébullition.
Déposez les pêches dans le vin bouillant. Baissez le feu et cuisez pendant 15 à 20 minutes à frémissements. Retournez les pêches de temps en temps pendant leur cuisson.
Égouttez les pêches. Retirez le bâton de cannelle et faites légèrement réduire le jus de cuisson. Versez-le dans un compotier. Ajoutez les pêches. Laissez refroidir.
Servez à température ambiante.
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