Soupe au pistou légère
Type de recette :
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Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Soupe au pistou légère
2 grosses tomates
3 courgettes
300 g d'haricots cocos frais
400 g d'haricots verts
2 bottes de basilic
8 gousses d'ail
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation pour Soupe au pistou légère
Mondez les tomates, ôtez les pépins et coupez-les en gros morceaux. Lavez les courgettes, coupez les bouts et taillez-les en petits morceaux. Écossez les haricots cocos frais. Effilez et lavez les haricots verts et coupez-les en morceaux de 2 cm environ. Effeuillez les bottes de basilic, ne les lavez pas. Épluchez les gousses d'ail. Rassemblez tomates, courgettes, cocos frais, haricots verts dans une cocotte. Ajoutez 2,5 litres d'eau. Salez, couvrez et cuisez à feu moyen pendant 2 h.
Surveillez la cuisson et rajoutez éventuellement un peu d'eau. Pilez les gousses d'ail dans un mortier ou dans un saladier. Quand elles sont en pâte, ajoutez 2 tours de moulin à poivre et les feuilles de basilic. Pilez encore jusqu'à ce que le mélange soit en pommade. Ajoutez alors tout doucement, en pilant sans arrêt, 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
Quand les légumes sont cuits, versez le pistou dans le potage brûlant, remuez pour qu'il se dissolve bien et servez tout de suite.
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