Soupe à la tomate
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Soupe à la tomate
1,5 litre d'eau
2,5 kg de tomates
2 oignons blancs
5 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 branche de thym
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
12 tranches de ficelle
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Soupe à la tomate
Mettez l'eau à chauffer, salez-la légèrement. Mondez et épépinez les tomates. Coupez-les en morceaux et enlevez tous les pépins. Épluchez les oignons et émincez-les finement. Épluchez et hachez l'ail.
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive. Faites-y fondre les oignons et l'ail.
Quand ils sont un peu dorés, ajoutez les tomates, le thym émietté et salez. Laissez cuire très doucement à découvert pendant 10 à 12 minutes en remuant de temps en temps. Versez l'eau bouillante et mélangez bien le tout. Couvrez et faites cuire à feu plus vif pendant encore 15 à 20 minutes. Rectifiez l'assaisonnement.
Si les tomates ne sont pas bien fondues, donnez un ou deux tours de mixer pour rendre la soupe onctueuse ou passez-la à la moulinette. Toastez les tranches de pain. Répartissez-les dans les assiettes ou dans la soupière et couvrez avec la soupe.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.