Verrines de tomates, rhubarbe, yaourt
Type de recette :
Note :
Ingrédients pour Verrines de tomates, rhubarbe, yaourt
Tomates
300 g de tomates vertes
50 g de sucre semoule
1 cuillère à café de gingembre en poudre
2 anis étoilés
1 citron au sel
Tabasco
Rhubarbe
250 g de rhubarbe
40 g de sucre
Yaourt
1/2 piment chili rouge
1 citron au sel
2 feuilles de coriandre
2 yaourts à la grecque
1/2 citron
Fleur de sel, sel, poivre du moulin
Préparation pour Verrines de tomates, rhubarbe, yaourt
Les tomates
Épluchez les tomates vertes avec un couteau économe. Ouvrez-les en deux et retirez les pépins. Coupez la chair en petits dés.
Mettez-les dans une casserole avec le sucre, la poudre de gingembre et l'anis étoilé. Cuisez à feu doux jusqu'à ce que les tomates soient bien fondantes et sèches. Puis laissez-les refroidir.
Rincez le citron au sel, écrasez-le bien et mélangez-le aux tomates. Relevez de quelques gouttes de Tabasco. Réservez au frais.
La rhubarbe
Épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits bâtonnets. Mettez-les dans une casserole avec le sucre et cuisez doucement pendant 15 à 20 min en remuant souvent. Mixez grossièrement et réservez au frais.
Le yaourt
Taillez le piment et le citron au sel en petits dés. Ciselez les feuilles de coriandre.
Rassemblez-les dans une jatte. Ajoutez le yaourt et mélangez bien. Assaisonnez de fleur de sel, de poivre du moulin et de jus de citron.
Le condiment tomates / rhubarbe / yaourt
Dans quatre verres, mettez d'abord la confiture de tomates et tassez-la. Déposez le yaourt dessus puis la rhubarbe. Poivrez au moulin. Réservez au frais.
Servez ces verrines lors d'un apéritif, avec des tartines grillées ou bien avec des brochettes de légumes ou encore de Saint-Jacques.
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