Asperges à la plancha
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Asperges à la plancha
2 bottes d'asperges vertes
Jambon de Serrano
Huile d'olive
Préparation pour Asperges à la plancha
Lavez les asperges, raccourcissez la partie dure de façon à ce qu'elles mesurent toutes 15 cm environ. Ficelez-les en deux ou trois bottes en laissant un long bout de ficelle. Plongez-les dans de l'eau bouillante salée pendant trois minutes. Attachez le bout de ficelle à la poignée du faitout : ainsi vous les retirerez facilement sans vous brûler. Défaites les bottes. Égouttez les asperges sur un torchon propre puis séchez-les.
Versez un peu d'huile d'olive dans un plat : roulez-y les asperges. Etalez-les sur la plancha bien chaude. Cuisez-les pendant une minute en les retournant toutes.
Servez ces asperges ainsi grillées avec des copeaux de Serrano.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.