Calamars à la plancha
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Calamars à la plancha
Calamars : 16 petits
Huile d'olive
Piment d'Espelette
Jus de citron
Fleur de sel
poivre du moulin
Préparation pour Calamars à la plancha
Nettoyez les calamars, séparez les corps et les têtes. Lavez-les bien, séchez-les. Ou faites-le faire par le poissonnier.
Mettez tout dans un plat. Ajoutez un peu d'huile d'olive et retournez-les plusieurs fois pour bien les graisser.
Mettez-les sur la plancha bien chaude. Laissez les corps une à deux minutes de chaque côté, les tentacules deux à trois minutes en les retournant plusieurs fois.
Déposez-les dans le plat de service.
Saupoudrez de piment d'Espelette, de fleur de sel et de poivre du moulin. Arrosez d'un bon jus de citron.
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