Aubergines grillées
Ingrédients pour Aubergines grillées
- 3 à 4 aubergines
- 2 gousses d'ail
- 2 à 3 brins de thym frais
- 2 feuilles de laurier
- 4 clous de girofle
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre du moulin
Préparation pour Aubergines grillées
Lavez les aubergines, essuyez-les et coupez-les en fines tranches. Épluchez et hachez les gousses d'ail, effeuillez le thym, concassez les feuilles de laurier. Faites-les griller 2 à 3 min de chaque côté, sans gras. Salez, poivrez ensuite.
Déposez-les dans un plat en parsemant, entre chaque couche, un peu de thym, l'ail haché, le laurier et les clous de girofle.
Arrosez avec l'huile d'olive en la répartissant bien partout. Appuyez avec une cuillère ou les doigts pour que tout soit bien réparti. Gardez au frais.
L'idéal est de préparer ce plat d'aubergines grillées la veille pour que tous les parfums se mêlent bien.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.