Aubergines farcies
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Aubergines farcies
2 aubergines
4 biscottes
1/2 verre de lait 1/2 écrémé
2 tranches de jambon
150 grammes de champignons
1 petit bouquet de persil
1 échalote
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 oeuf
Chapelure
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Aubergines farcies
Lavez, essuyez les aubergines, ôtez la queue. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Faites tremper les biscottes dans le lait écrémé. Débarrassez les champignons de leur pied terreux, lavez-les à l'eau courante et séchez-les dans du papier absorbant. Hachez-les. Lavez le persil, pelez l'échalote. Hachez-les ensemble. Dégraissez le jambon, coupez-le en petits morceaux et passez-les à la moulinette. Avec un petit couteau pointu, évidez les demi-aubergines, sans aller trop profond afin de ne pas abîmer la peau. Hachez la pulpe. Dans un saladier, mélangez tous ces ingrédients hachés avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les biscottes trempées dans le lait. Cassez l'oeuf sur le tout et malaxez soigneusement de facon à obtenir une farce bien homogène. Chauffez le four à 240°C (th 8). Remplissez les moitiés d'aubergines de farce. Saupoudrez de chapelure. Mettez-les dans un plat et enfournez pour 30 minutes.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.