Pissaladière aux aubergines
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Pissaladière aux aubergines
350 g de pâte à pizza
3 aubergines
400 g d'oignons blancs surgelés
2 cuil à soupe d'huile d'olive
1 pincée d'origan
8 filets d'anchois au sel
15 olives noires de Nice
Préparation pour Pissaladière aux aubergines
Préparez la 9159pâte à pizza.
Chauffez votre four à 210°C. Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur, badigeonnez la surface d'un peu d'huile d'olive et enfournez-les pour 30 à 40 min.
Versez les oignons dans un sautoir et ajoutez l'huile d'olive et l'origan. Faites-les dégeler à feu moyen puis poursuivez leur cuisson pendant 10 min, jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Égouttez-les dans un saladier.
Sortez les aubergines, laissez-les un peu tiédir et récupérez toute leur chair avec une petite cuillère. Mélangez-la avec les oignons.
Étalez votre pâte dans un moule huilé au pinceau ou sur la plaque du four jusqu'à 1 cm du bord. Enfournez pour 20 min.
Sortez la pissaladière. Répartissez les olives dessus et cuisez encore 5 à 10 min jusqu'à ce que les bords soient bien dorés.
Servez chaud, tiède ou froid.
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