Brochettes de crevettes aux vermicelles et aux asperges
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Brochettes de crevettes aux vermicelles et aux asperges
Grosses crevettes roses : 8
Asperges vertes : 1 botte
Petits poireaux : 2
Vermicelles : 40 g
Beurre : 10 g
Citrons : 2
Fleur de sel, poivre du moulin
Préparation pour Brochettes de crevettes aux vermicelles et aux asperges
Décortiquez les crevettes roses. Salez-les. Montez-les sur des brochettes.
Faites chauffer une casserole d'eau salée. Lavez les asperges vertes. Coupez les têtes sur 10 cm de longueur et reliez-les en bottes (gardez les queues pour un potage). Nettoyez les poireaux, retirez le haut du vert, coupez les tiges en filaments les plus fins possible.
Plongez les têtes d'asperges dans l'eau bouillante. Cuisez-les pendant 7 à 10 minutes : gardez-les croquantes. Puis égouttez-les sur un papier absorbant et gardez-les au chaud.
Déposez le beurre coupé en petits morceaux dans un saladier.
Plongez dans l'eau bouillante, à la place des asperges, les filaments de poireaux. 3 minutes plus tard, ajoutez les vermicelles. Égouttez au bout de 2 minutes dans le saladier. Mélangez pour faire fondre le beurre.
Râpez un peu de zeste de citron. Ajoutez son jus. Mélangez à nouveau. Gardez le saladier au chaud.
Faites griller les brochettes de crevettes 3 minutes environ en les retournant.
Dressez un lit du mélange vermicelles poireaux sur le plat de service. Ajoutez les brochettes et les asperges. Arrosez les crevettes d'un jus de citron. Parsemez de la fleur de sel et du poivre du moulin. Servez bien chaud.
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