Carottes aux épices
Ingrédients pour Carottes aux épices
800 g de carottes
4 gousses d'ail
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 à 2 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de cumin
1 pointe de harissa
Cerfeuil
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Carottes aux épices
Grattez les carottes et cuisez-les entières dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les et laissez-les tiédir.
Pendant ce temps, préparez la sauce : épluchez et ciselez les gousses d'ail. Mettez-les dans un bol. Ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron, le cumin et 1 pointe de harissa. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Coupez les carottes en tranches. Dressez-les dans un plat. Versez la sauce dessus, mélangez.
Laissez mariner au frais pendant 1 heure.
Au moment de servir, ajoutez des pluches de cerfeuil.
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