Salade de carottes nantaises
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Salade de carottes nantaises
4 carottes
1 orange bien juteuse
2 cuillères à soupe de sucre semoule
Cannelle en poudre
1 bonne cuillère à café d'eau de fleurs d'oranger
50 amandes entières blanchies
Préparation pour Salade de carottes nantaises
Préparation : 15 min - Macération : 2 heures
Je pèle et je râpe finement les carottes jusqu'à ce qu'elles forment une sorte de purée puis, je les arrose de jus d'orange. Je sucre, j'ajoute de la cannelle à mon goût, 1 bonne cuillère à café d'eau de fleurs d'oranger, je fais macérer l'ensemble au frais pendant 2 heures.
Je dresse ma salade en dôme sur les assiettes et je décore avec les amandes. C'est simple et étonnant.
Pour que mes carottes soient encore plus fines, je les passe dans un robot-coupe avec la râpe la plus fine et je fais l'assaisonnement directement dans le bol du robot."
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.