Filet mignon de porc au gingembre
Ingrédients pour Filet mignon de porc au gingembre
1 filet mignon de porc
1 morceau de gingembre frais de 5 à 6 cm
2 gousses d'ail
1 orange
1 cuillère à café d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à café de thym émietté
1 étoile de badiane
1 pincée de cannelle
1 petit oignon blanc
8 carottes
160 g de riz basmati
quelques branches de coriandre fraîche
Sel, poivre
Préparation pour Filet mignon de porc au gingembre
Dégraissez le filet mignon et mettez-le dans un plat.
Épluchez et râpez un bon morceau de gingembre. Épluchez, ciselez les gousses d'ail. Rassemblez-les dans un bol et ajoutez le jus de l'orange, 1 cuillère à café d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de sauce soja, 2 autres de vinaigre balsamique et 1 cuillère à café de thym émietté.
Cassez l'étoile de badiane, ajoutez-la ainsi qu'une pincée de cannelle. Versez cette marinade sur le filet mignon, retournez-le plusieurs fois dedans. Filmez le plat et laissez-le mariner 12 heures au réfrigérateur.
Le lendemain, déposez le filet mignon dans une cocotte, versez toute la marinade et 15 cl d'eau bouillante. Dès le premier bouillon, baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 35 minutes en retournant le filet mignon plusieurs fois. Puis retirez la cocotte du feu et laissez infuser 30 minutes au minimum.
Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Cuisez-les avec un peu d'eau.
Versez le riz dans une casserole. Ajoutez trois fois son volume d'eau, salez et cuisez jusqu'à ce que celle-ci soit absorbée.
Retirez les morceaux de badiane de la sauce. Remettez la cocotte sur un feu doux pour réchauffer la viande. Rectifiez l'assaisonnement. Puis sortez-la, coupez-la en tranches.
Dressez celles-ci sur le plat de service. Ajoutez riz et carottes autour. Nappez avec le jus de cuisson.
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