Gratin de coeurs de palmier
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Gratin de coeurs de palmier
1 boite de coeurs de palmier
30 g de beurre
30 g de farine
40 cl de lait 1/2 écrémé
Noix de muscade
30 g de gruyère râpé
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Gratin de coeurs de palmier
Préchauffez le four à 180 °C (Th 6). Égouttez les coeurs de palmier. Rangez-les dans un plat.
Chauffez le lait.
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine, mélangez bien, cuisez 2 minutes. Versez peu à peu le lait en mélangeant avec un fouet pour éviter les grumeaux. Salez, poivrez. Râpez de la noix muscade. Cuisez la béchamel pendant 5 à 6 minutes, le temps qu'elle épaississe. Ajoutez la moitié du fromage. Mélangez.
Versez sur les coeurs de palmier. Saupoudrez le reste du gruyère. Enfournez pour 10 à 15 minutes.
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