Gratin de moules
Type de recette :
Note :
Ingrédients pour Gratin de moules
3 litres de moules
1/2 baguette de campagne
1/4 de bouquet de persil plat
4 gousses d'ail
2 cuil à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Gratin de moules
Branchez le four sur 250 °C.
Nettoyez les moules.
Mettez-les dans un faitout et faites-les ouvrir à feu vif.
Puis égouttez-les et décoquillez-les toutes.
Au pinceau, huilez un grand plat allant au four et étalez-y les moules.
Ouvrez la demi-baguette en deux et faites-la griller pendant 2 à 3 min.
Baissez alors le four sur 160°C.
Éliminez la croûte du pain, coupez la mie en petits morceaux.
Rincez, séchez, effeuillez et hachez le persil. Épluchez l'ail et hachez-le aussi. Mélangez les deux hachis avec la mie de pain.
Répartissez cela sur les moules. Arrosez avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et enfournez le plat pour 15 à 20 minutes. Servez bien chaud.
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