Salade de pommes de terre aux moules
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Salade de pommes de terre aux moules
800 g de pommes de terre
1 oignon
1 kg de moules
1 branche de thym
10 cl de vin blanc sec
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
3 gousses d'ail
2 jaunes d'oeufs
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Salade de pommes de terre aux moules
Lavez bien les pommes de terre et cuisez-les dans leur peau. Pelez l'oignon. Émincez-le très finement.
Nettoyez les moules. Mettez-les dans un faitout, ajoutez le vin blanc et le thym et faites-les ouvrir à feu vif en les remuant souvent. Décoquillez-les. Réservez-les au chaud. Filtrez le jus dans un chinois étamine ou une passoire fine. Versez-le dans un bol, ajoutez le vinaigre de cidre. Réservez.
Épluchez et écrasez les gousses d'ail. Mixez-les avec les jaunes d'oeufs, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et le jus des moules vinaigré. Salez et poivrez.
Chauffez très doucement cette sauce puis gardez-la au chaud sans jamais la faire bouillir. Épluchez les pommes de terre chaudes. Coupez-les en rondelles. Mélangez les pommes de terre avec les oignons et les moules.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.