Guacamole
Type de recette :
Note :
Ingrédients pour Guacamole
1 petite tomate
3 petits oignons blancs
2 avocats
1 cuil à café de piment d'Espelette
1 citron vert
2 cuil à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Guacamole
Mondez, épépinez la tomate et taillez la chair en très petits dés.
Épluchez les petits oignons blancs et coupez-les de même.
Ouvrez les avocats en deux et retirez le noyau. Avec une petite cuillère, prélevez toute la chair et écrasez-la avec une fourchette.
Mélangez-la avec la tomate, les oignons, 1 cuillerée à café de piment d'Espelette et le jus du citron vert.
Ensuite, versez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive en mélangeant énergiquement. Salez et poivrez.
Réservez au frais.
Servez le guacamole avec des tranches de pain complet grillées.
Recette tirée de " Nature, simple, sain et bon " d'Alain Ducasse et Paule Neyrat.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.