Légumes glacés aux pétoncles
Ingrédients pour Légumes glacés aux pétoncles
Carottes fanes : 1 botte
Petits oignons grelots : 150 g
Ail : 8 gousses
Cébettes : 4
Asperges vertes : 1 botte
Fèves surgelées : 200 g
Bouillon de volaille : 1 cube
Huile d'olive : 1 cuillère à soupe
Pétoncles fraîches ou surgelées : 20
Préparation pour Légumes glacés aux pétoncles
Épluchez carottes, oignons, ail et cébettes, coupez celles-ci en bâtons de 5 cm environ. Lavez, grattez les asperges, éliminez la partie dure, recoupez les tiges en deux. Décongelez les fèves. Chauffez et faites réduire de moitié le cube de bouillon de volaille avec 30 cl d'eau. Chauffez doucement une cuillère à soupe d'huile d'olive dans un sautoir. Mettez tous les légumes, sauf les asperges et remuez-les bien. Couvrez le sautoir et cuisez à feu très doux pendant 5 minutes. Versez le bouillon réduit. Cuisez encore 15 minutes. Ajoutez les asperges. Cuisez encore 5 à 7 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Ajoutez les pétoncles. Cuisez 2 minutes si elles sont fraîches, 5 minutes si elles sont surgelées en les mélangeant délicatement. Rectifiez l'assaisonnement. Servez chaud.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.