Nage de melon aux épices
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Nage de melon aux épices
1 citron non traité
3 centimètres de gingembre frais
1 petit bâton de cannelle
1 gousse de vanille
2 clous de girofle
1 bouteille de vin blanc moelleux
2 melons
1 brin de basilic
Préparation pour Nage de melon aux épices
Prélevez le zeste du citron avec un couteau économe. Taillez-le en fines et longues lanières.
Pelez et émincez le gingembre. Ouvrez la gousse de vanille sur toute sa longueur.
Versez le vin blanc dans une casserole. Ajoutez le zeste de citron, le bâton de cannelle, le gingembre, la gousse de vanille et les clous de girofle. Portez à ébullition puis laissez frémir pendant 5 minutes.
Coupez les melons en quartiers, retirez l'écorce et les graines. Détaillez la chair en gros dés et plongez dans le vin. Laisser frémir pendant 5 minutes.
Versez dans un saladier, laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur pendant 2 heures au minimum.
Répartissez le melon et son jus de cuisson dans des coupes. Décorez de basilic et servez bien frais.
Version sans alcool : remplacez le vin par la même quantité d'infusion de menthe.
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