Poivrons farcis
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Poivrons farcis
4 beaux poivrons
400 g de restes de viande (rôti, daube, poulet etc)
4 oignons blancs
4 gousses d'ail
1/2 bouquet de persil
1 pincée de safran
2 œufs
1 cuil à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Poivrons farcis
Lavez les poivrons. Coupez le dessus horizontalement sur une hauteur de 1 cm.
Avec une petite cuillère, retirez toutes les graines.
Branchez le four à 160°C.
Hachez les restes de viande. Épluchez et hachez les oignons et l'ail. Rincez, séchez, effeuillez et hachez le persil.
Rassemblez tous ces hachis dans une jatte. Salez, poivrez et assaisonnez avec le safran. Puis ajoutez les œufs, et remuez bien jusqu'à ce que la farce soit homogène. Goûtez-la et rectifiez son assaisonnement.
Répartissez cette farce dans chacun des poivrons. Recouvrez-les de leur chapeau.
Huilez un plat au pinceau, déposez-y les poivrons et enfournez pour 40 min.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.