Salade de poivrons aux pignons
Ingrédients pour Salade de poivrons aux pignons
2 poivrons verts
2 poivrons rouges
2 tomates jaunes
1 gousse d'ail
1/4 de bouquet de persil
2 cuil à soupe de pignons
1 citron
2 cuil à soupe d'huile d'olive
Piment d'Espelette
Sel
Préparation pour Salade de poivrons aux pignons
Branchez le four à 200°C. Faites-y griller les poivrons pendant 30 min.
Pendant ce temps, pelez, épépinez les tomates et coupez-les en petits dés. Déposez-les dans un plat.
Pelez et hachez l'ail.
Rincez, séchez, effeuillez, ciselez le persil et mélangez-le avec l'ail haché. Ajoutez ce hachis dans le plat.
Chauffez une poêle à sec et faites-y dorer les pignons. Égouttez-les sur un papier absorbant.
Quand les poivrons sont rôtis, débarrassez-les de la peau, des graines et des filaments. Rincez-les sous le robinet et taillez-les en petites lanières.
Ajoutez-les dans le plat. Arrosez avec un jus de citron et deux cuillerées à soupe d'huile d'olive, salez et assaisonnez de piment d'Espelette. Remuez délicatement. Parsemez dessus les pignons torréfiés et servez bien frais.
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