Salade croquante aux carottes et à la feta
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Salade croquante aux carottes et à la feta
2 sucrines (petite salade romaine)
4 carottes fanes
60 g de feta de brebis
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à café de vinaigre balsamique
1 citron
1/2 botte de ciboulette
Fleur de sel
Poivre du moulin
Préparation pour Salade croquante aux carottes et à la feta
Détachez les feuilles des sucrines. Lavez-les et séchez-les.
Épluchez les carottes fanes et râpez-les. Coupez la feta de brebis en gros dés.
Dans un bol, mélangez les bâtonnets de carotte et les dés de feta.
Dans un autre bol, mélangez l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Pressez le jus d'un 1/2 citron, ajoutez-le. Mélangez bien.
Lavez, puis séchez la ciboulette. Coupez les tiges sur une longueur de 3 cm environ.
Dans le fond du saladier, disposez les feuilles de sucrine. Ajoutez au centre le mélange carottes/feta. Arrosez avec la sauce. Parsemez quelques grains de fleur de sel. Donnez un bon tour de moulin à poivre. Servez frais.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.