Salade d'endives au pamplemousse et à la pomme
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Salade d'endives au pamplemousse et à la pomme
4 endives
1 petit oignon rouge
2 pamplemousses
2 clémentines
2 pommes vertes
1 yaourt nature
quelques brins de ciboulette
Sel, poivre
Préparation pour Salade d'endives au pamplemousse et à la pomme
Nettoyez les endives, enlevez les premières feuilles si elles sont abîmées. Éliminez les pieds. Coupez les endives en gros quartiers dans le sens de la hauteur.
Pelez l'oignon rouge et coupez-le en fines rondelles.
Pelez à vif les pamplemousses en vous mettant au-dessus d’un bol pour recueillir le jus. Détachez les quartiers. Pressez le jus des clémentines et ajoutez-le dans le bol.
Lavez les pommes vertes, coupez-les en deux et retirez le cœur. Puis coupez-les en tranches. Mettez-les au fur et à mesure dans le bol de jus pour les empêcher de noircir.
Disposez tous les éléments de la salade dans le plat de service. Ajoutez un yaourt dans le bol de jus, du sel et du poivre. Mélangez bien. Ciselez quelques brins de ciboulette. Garnissez la salade de cette sauce ou servez-la à part.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.