Salade de haricots verts à la balinaise
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Salade de haricots verts à la balinaise
800 g d'haricots verts
1 oignon
1 gousse d'ail
1 piment oiseau
3 cuillère à café de gingembre frais
3 cuillères à soupe de lait de coco
50 g de noix de coco râpée
2 citrons verts
1/2 cuillère à café de quatre épices
1 cuillère à soupe de nuoc-mâm
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
Préparation pour Salade de haricots verts à la balinaise
Effilez les haricots verts et cuisez-les dans de l'eau bouillante salée. Gardez-les assez croquants. Égouttez-les et rafraîchissez-les tout de suite sous le robinet ou dans un saladier d’eau glacée. Coupez-les en petits morceaux dans un saladier et gardez-les au chaud.
Epluchez l'oignon et l'ail et coupez-les finement ainsi que le gingembre et le petit piment (ôtez les graines de celui-ci).
Dans une petite poêle, faites chauffer l'huile et faites-y revenir l'oignon, l'ail, le piment et le gingembre. Quand ils sont dorés, ajoutez les 4 épices et le nuoc-mâm. Mélangez bien.
Versez ce mélange sur les haricots verts, ajoutez le lait de coco et le jus des citrons. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Saupoudrez de noix de coco au moment de servir.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.