Salade de homard, avocat et pamplemousse
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Salade de homard, avocat et pamplemousse
1 homard de 500 à 600 g
1 citron
2 avocats
1 pamplemousse
quelques feuilles de laitue
3 cuillères à soupe de crème liquide
1 cuillère à café de raifort
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Salade de homard, avocat et pamplemousse
Plongez 1 homard dans de l'eau bouillante salée. Laissez-le cuire 10 min. Égouttez-le. Laissez-le refroidir.
Pressez le jus d'un citron dans une assiette. Ouvrez l'avocat en deux. Retirez le noyau. Enlevez la peau. Coupez la chair en fines tranches. Mettez-les dans le jus de citron au fur et à mesure pour les empêcher de noircir.
Pelez le pamplemousse à vif. Prélevez les suprêmes.
Lavez et essorez quelques feuilles de laitue. Disposez-les sur chaque assiette.
Décortiquez le homard. Coupez la queue en rouelles. Disposez-les sur les assiettes. Répartissez les pinces. Ajoutez les tranches d'avocat et de pamplemousse.
Préparez la sauce : fouettez la crème liquide avec le raifort. Salez, poivrez. Goûtez et ajoutez ou non le reste du raifort, selon votre goût.
Versez de la sauce dans chaque assiette. Réservez celles-ci au réfrigérateur jusqu'au moment de servir la salade de homard à l'avocat et au pamplemousse.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.