Saumon à la choucroute
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Saumon à la choucroute
2 carottes
2 pavés de saumon
400 g de choucroute crue
2 cuillères à café de baies de genièvre
2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide ou allégée
1/2 citron
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Saumon à la choucroute
Épluchez les carottes. Avec le même couteau économe, taillez-les en fines et longues lamelles.
Faites bouillir de l'eau avec 1 cuillère à café de baies de genièvre dans la marmite du cuiseur vapeur.
Rincez la choucroute et essorez-la bien. Mettez-la sur un torchon et aérez-la en la soulevant entre vos mains. Ajoutez le reste des baies de genièvre. Déposez-la dans le panier du cuiseur vapeur avec les lamelles de carottes. Laissez cuire pendant 10 à 15 min.
Cuisez les pavés de saumon dans l'autre panier du cuiseur vapeur ou au micro-ondes (1 à 2 min selon leur épaisseur). Salez et poivrez en fin de cuisson.
Mélangez 2 cuillères à soupe de crème liquide ou allégée avec le jus d'un 1/2 citron. Salez et poivrez. Faites tiédir cette sauce au micro-ondes.
Dressez la choucroute et les carottes sur les assiettes, ajoutez le pavé de saumon et la sauce crème.
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