Soupe de potiron aux épices et à la graine de quinoa, croustillant de lard
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Soupe de potiron aux épices et à la graine de quinoa, croustillant de lard
1,5 kg de potiron
40 g de beurre
1 à 1,5 l de bouillon de volaille
1 cuillère à café de sucre roux en poudre
6 grains de poivre blanc
4 graines de cardamome
1/2 bâton de cannelle
1 clou de girofle
4 fines tranches de lard
100 g de graines de quinoa
Crème liquide
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Soupe de potiron aux épices et à la graine de quinoa, croustillant de lard
Débitez le potiron en morceaux de moyenne taille. Faites fondre 30 g de beurre dans une cocotte, ajoutez le potiron. Cuisez-le à feu moyen pendant 15 minutes en remuant régulièrement pour qu'il n'attache pas.
Chauffez le bouillon de volaille et versez-le jusqu'à ce que le potiron soit bien recouvert. Ajoutez le sucre, le poivre, la cardamome, la cannelle et le clou de girofle. Cuisez doucement pendant 30 minutes. Vérifiez la cuisson du potiron en enfonçant une lame de couteau.
Retirez le bâton de cannelle et le clou de girofle.
Mixez la soupe jusqu'à ce qu'elle soit veloutée et lisse. Remettez-la à chauffer doucement.
Étalez côte à côte les tranches de lard dans une poêle anti-adhésive. Posez par dessus un papier sulfurisé et un poids (une casserole par exemple) pour les empêcher de se rétracter. Grillez-les ainsi pendant 10 à 15 minutes puis égouttez-les sur un papier absorbant.
Faites fondre le reste du beurre avec une goutte d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive. Versez le quinoa et faites dorer les graines pendant 4 à 5 minutes.
Versez la soupe de potiron épicée dans une soupière bien chaude. Ajoutez un trait de crème liquide sur le dessus, sans mélanger.
Dans chaque assiette, dressez un petit tas de quinoa dorée au centre. Piquez dessus la tranche de lard croustillant. Donnez un tour de moulin à poivre. Chacun ajoutera la soupe de potiron dans son assiette.
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