Tartines au pistou de fèves
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Tartines au pistou de fèves
250 g de fèves surgelées
30 g de pignons
75 g de parmesan
1 gousse d'ail
20 feuilles de basilic
8 cuil à soupe d'huile d'olive
1 botte de cerfeuil
1 baguette de pain au levain
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Tartines au pistou de fèves
Dégelez les fèves et plongez-les dans de l'eau bouillante salée pendant 30 secondes. Égouttez-les.
Chauffez une poêle antiadhésive et faites légèrement dorer les pignons. Égouttez-les sur un papier absorbant.
Coupez le parmesan en copeaux avec un couteau économe. Épluchez la gousse d'ail et coupez-la en quatre.
Dans le bol du robot, rassemblez les pignons, le parmesan, le basilic et l'ail et faites-le tourner jusqu'à ce que le mélange soit en pâte. Ajoutez les fèves et l'huile d'olive et mixez encore jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Sortez le pistou, mettez-le dans un grand bol. Goûtez-le et rectifiez son assaisonnement en sel et poivre. Réservez-le au frais.
Détachez les pluches de cerfeuil.
Taillez la baguette en tranches et faites-les griller.
Tartinez-les de pistou. Posez une pluche de cerfeuil sur chacune d'elles.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.