Tartines au pistou de fèves

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Type de recette : 

Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

4

Ingrédients pour Tartines au pistou de fèves

250 g de fèves surgelées
30 g de pignons
75 g de parmesan
1 gousse d'ail
20 feuilles de basilic
8 cuil à soupe d'huile d'olive
1 botte de cerfeuil
1 baguette de pain au levain
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Tartines au pistou de fèves

Dégelez les fèves et plongez-les dans de l'eau bouillante salée pendant 30 secondes. Égouttez-les.

Chauffez une poêle antiadhésive et faites légèrement dorer les pignons. Égouttez-les sur un papier absorbant.

Coupez le parmesan en copeaux avec un couteau économe. Épluchez la gousse d'ail et coupez-la en quatre.

Dans le bol du robot, rassemblez les pignons, le parmesan, le basilic et l'ail et faites-le tourner jusqu'à ce que le mélange soit en pâte. Ajoutez les fèves et l'huile d'olive et mixez encore jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Sortez le pistou, mettez-le dans un grand bol. Goûtez-le et rectifiez son assaisonnement en sel et poivre. Réservez-le au frais.

Détachez les pluches de cerfeuil.

Taillez la baguette en tranches et faites-les griller.

Tartinez-les de pistou. Posez une pluche de cerfeuil sur chacune d'elles.

Date de publication : 

Jeudi 02 Avril 2009

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Vendredi 19 Septembre 2014
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