Fleurs de brocolis sautées
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Fleurs de brocolis sautées
500 g de brocolis
1/2 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe de sauce soja
5 cm de gingembre frais
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Fleurs de brocolis sautées
Détachez les bouquets de brocolis. Lavez-les.
Écrasez l'ail.
Pelez et ciselez l’ail et le gingembre.
Faites chauffer une poêle ou un wok à feu vif avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez l’ail et le gingembre. Faites revenir 30 secondes.
Incorporez les bouquets de brocolis et faites sauter en remuant continuellement avec une spatule pendant environ 2 minutes. Puis versez la sauce soja et mélangez.
Couvrez, réglez à feu très doux et laissez cuire à l'étuvée 2 minutes. Rectifiez l’assaisonnement puis versez dans le plat de service et servez très chaud.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.