Oeufs cocottes à la truffe
Ingrédients pour Oeufs cocottes à la truffe
Trompettes de la mort : 100 g
Pelures de truffes : 1 petite boîte
Beurre : 5 g
œufs : 4
Fleur de sel, poivre du moulin
Préparation pour Oeufs cocottes à la truffe
Préchauffez le four à 200 °C (Th 6/7).
Nettoyez les champignons et mettez-les dans une casserole avec le jus de la boîte de truffes. Chauffez doucement et cuisez ainsi les champignons pendant 10 min. En fin de cuisson, augmentez un peu le feu pour faire évaporer le jus. Salez, poivrez.
Beurrez quatre ramequins. Cassez un œuf dans chacun puis répartissez les pelures de truffes et les trompettes. Placez les ramequins sur un plat rempli d'eau chaude de façon à faire un bain-marie.
Glissez ce plat au four pour 5 à 6 min jusqu'à ce que le blanc soit coagulé.
A la sortie du four, parsemez quelques grains de fleurs de sel, donnez un tour de poivre du moulin.
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