Fricassée de navets nouveaux et de pleurottes
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Fricassée de navets nouveaux et de pleurottes
800 g de petits navets ronds
300 g de pleurotes
4 échalotes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 verre de vin blanc
3 cuillères à café de fond de volaille en poudre
1/2 botte de ciboulette
Sel, poivre
Préparation pour Fricassée de navets nouveaux et de pleurottes
Pelez les petits navets. Coupez-les en bâtonnets.
Nettoyez les pleurotes et lavez-les très rapidement dans une passoire sous le robinet. Épluchez et ciselez les échalotes.
Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans un sautoir. Faites revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit blonde. Ajoutez les navets. Mélangez. Versez le vin blanc. Ajoutez le fond de veau. Salez légèrement et poivrez. Couvrez et cuisez à feu doux pendant 15 minutes environ.
Pendant ce temps, chauffez une poêle anti-adhésive avec le reste d'huile d'olive. Mettez les pleurotes. Salez. Cuisez à feu moyen pendant 10 minutes. Lorsqu'elles ont éliminé de leur eau, égouttez-les. Rajoutez-les dans le sautoir. Mélangez. Cuisez encore 5 minutes. Rincez 1/2 botte de ciboulette.
Avec une paire de ciseaux, coupez les tiges au-dessus du sautoir. Mélangez. Versez la fricassée dans le plat de service.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.