Poêlée de topinambours aux noisettes
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Poêlée de topinambours aux noisettes
500 g de topinambours
2 gousses d'ail
40 g de noisettes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 botte de ciboulette
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Poêlée de topinambours aux noisettes
Chauffez le four à 200°C.
Épluchez les topinambours et taillez-les en fines rondelles égales. Pelez les gousses d'ail et ciselez-les.
Concassez les noisettes. Étalez sur une plaque revêtue d'un papier sulfurisé et enfournez-les pendant 5 min pour les torréfier.
Chauffez l'huile d'olive dans une poêle, mettez les rondelles de topinambours et faites-les sauter (comme des pommes de terre) pendant 10 min. Salez et poivrez. Ajoutez alors l'ail. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les topinambours soient tendres.
Pendant la cuisson des topinambours, ciselez la ciboulette.
Quand les topinambours sont cuits, ajoutez-leur les noisettes torréfiées. Mélangez bien. Puis ajoutez la ciboulette et faites sauter encore pendant 30 secondes. Servez la poêlée de topinambours aux noisettes tout de suite.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.