Filet de morue aux carottes et aux salsifis
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Filet de morue aux carottes et aux salsifis
600 g de morue
50 g de crevettes décortiquées
8 à 10 carottes
2 échalotes
1 boîte de salsifis
2 verres de vin blanc
2 cuillères à café d'huile d'olive
4 cuillères à soupe de crème allégée ou liquide
1 cuillère à soupe de câpres
Cerfeuil
Sel, poivre
Préparation pour Filet de morue aux carottes et aux salsifis
Taillez la morue en 4 pavés et mettez-les à dessaler pendant 4 heures au moins en changeant l'eau plusieurs fois.
Épluchez carottes et échalotes. Taillez les carottes en rondelles, hachez les échalotes. Mettez les carottes dans une casserole. Recouvrez-les d'eau. Salez. Cuisez-les à feu moyen pendant 15 minutes.
Mettez une casserole d'eau à chauffer doucement. Égouttez et rincez le contenu d'une boîte de salsifis. Mettez-les dans une casserole avec une cuillère à café d'huile d'olive. Faites-les un peu dorer.
Faites fondre les échalotes dans une petite casserole avec une cuillère à café d'huile d'olive. Versez 2 verres de vin blanc. Faites réduire de moitié. Ajoutez 4 cuillères à soupe de crème liquide ou allégée. Laissez frémir 5 minutes. Retirez la casserole du feu.
Plongez les pavés de morue dessalée dans la casserole d'eau frémissante. Cuisez-les pendant 5 à 7 minutes selon leur épaisseur. Égouttez-les.
Mettez-les dans le plat de service. Réchauffez la sauce. Ajoutez les crevettes décortiquées et une cuillère à soupe de câpres. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. Versez la sauce dans le plat.
Ajoutez les carottes et les salsifis. Décorez les pavés de morue avec quelques pluches de cerfeuil.
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