Nouilles sautées aux légumes
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Nouilles sautées aux légumes
150 g de nouilles
1 poivron rouge
1 courgette
150 g de pois gourmands
1 carotte
4 ciboules
2 gousses d'ail
80 g de pousses de soja
1/4 de tige de citronnelle
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de sauce soja
Sel, poivre
Préparation pour Nouilles sautées aux légumes
Plongez les nouilles dans de l'eau bouillante salée. Cuisez-les « al dente ». Égouttez-les et gardez-les au chaud.
Épluchez le poivron au couteau économe, débarrassez-le des graines et filaments, coupez-le en lanières. Lavez la courgette et coupez-la de même. Lavez les pois gourmands et effilez-les. Épluchez la carotte et râpez-la grossièrement. Épluchez et émincez les ciboules. Épluchez, dégermez et hachez les gousses d'ail. Triez et lavez les pousses de soja. Épluchez et ciselez un la citronnelle.
Chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle ou dans un wok. Mettez le poivron, la courgette, les pois gourmands, la carotte et les ciboules. Faites-les sauter pendant 10 minutes en remuant souvent. Salez et poivrez. Ajoutez les nouilles, l'ail haché, la citronnelle ciselée et les pousses de soja. Mélangez bien. Cuisez 3 à 4 minutes en remuant. Versez deux cuillères à soupe de sauce soja. Rectifiez l'assaisonnement des nouilles sautées aux légumes. Servez.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.