Œufs mollets, crème de champignons laitue de mer
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Œufs mollets, crème de champignons laitue de mer
- 800 g de champignons de Paris
- 200 g de laitue de mer
- 10 cl de bouillon de volaille
- 20 cl de crème liquide
- 4 œufs
- Sauce soja
- Sel, poivre du moulin
Préparation pour Œufs mollets, crème de champignons laitue de mer
Nettoyez et émincez les champignons. Plongez la laitue de mer dans de l’eau bouillante pendant 1 min. égouttez-la dans une passoire et refroidissez-la sous le robinet. Secouez bien la passoire pour éliminer le maximum d’eau.
Dans un sautoir et avec un filet d’huile d’olive, faites suer les champignons pendant 5 minutes. Versez le bouillon de volaille puis la crème en remuant bien.
Cuisez doucement pendant 15 minutes. Salez légèrement et poivrez.
Pendant ce temps, cuisez les œufs mollets (4 minutes). Refroidissez-les et écalez-les.
Ajoutez la laitue de mer dans les champignons et mixez le tout jusqu’à ce que la crème soit homogène. Répartissez-la dans les assiettes.
Déposez un œuf dessus. Ouvrez-le d’un coup de couteau et versez dessus un peu de sauce soja.
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