Œufs : salés ou sucrés ?

ŒUFS : SALéS OU SUCRéS ?
Les œufs sont pleins de vertus culinaires et gourmandes. Ils se prêtent à toutes sortes de préparations salées ou sucrées. Ils sont pratiques au dernier moment quand on manque d’imagination pour le menu. Voici des recettes de saison légères et faciles à réaliser.
Les choix de la rédaction

Frittata aux oignons
La frittata est une omelette classique de la cuisine italienne. Grâce aux oignons qui sont bourrés d’antioxydants, ce plat est particulièrement protecteur. Vous pouvez ajouter d’autres fines herbes.
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Œufs au plat, fines herbes, fromage
Voilà une autre façon de réaliser des œufs au plat. Toutes ces fines herbes sont riches en vitamines et en sels minéraux. Tout fromage à pâte dure convient pour cette recette.
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Tartelette d’amande aux œufs brouillés
La pâte à l’amande est surprenante, très savoureuse. Comme elle n’est pas salée, vous pouvez l’utiliser pour toutes sortes de préparation : tartelette avec des fruits ou des crudités, par exemple. Laissez parler votre imagination !
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Œufs mollets, crème de champignons laitue de mer
Si vous n’avez pas de bouillon de volaille, un verre d’eau fera l’affaire. Vous pouvez réaliser ce plat avec d’autres champignons comme les pleurotes par exemple. Il se déguste chaud ou froid, comme vous voulez.
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Lait de poule
Le bon vieux lait de poule des grands-mères, reconstituant, bien pour lutter contre le froid ! Avec du miel, il est encore meilleur.
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Œuf en gelée aux poires
Tous les fruits s’adaptent pour cette recette : ananas, banane, pomme, mangue en hiver ; pêche abricot, nectarine, fraise en été. Si vous n’avez pas de ramequins, des bols feront l’affaire.
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