Salade de boulghour, tomates, concombre, cébettes
Type de recette :
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Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Salade de boulghour, tomates, concombre, cébettes
300 g de boulghour
900 g d'eau
8 tomates
1 concombre
4 cébettes
1 oignon rouge
1 citron confit au sel
3 gousses d'ail
6 branches de menthe
6 branches de persil
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 citrons
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Salade de boulghour, tomates, concombre, cébettes
Mettez le boulghour dans une jatte, faites bouillir l'eau et recouvrez-en le boulghour. Filmez la jatte et laissez-le gonfler.
Mondez les tomates, ôtez les pépins. Lavez le concombre. Coupez ces légumes en dés.
Lavez et coupez le pied des cébettes et taillez-les en rondelles.
Épluchez l'oignon rouge et coupez-le finement. Coupez le citron au sel en petites tranches. Épluchez et hachez les gousses d'ail.
Ciselez les feuilles de menthe et les pluches de persil.
Dans un saladier, rassemblez les dés de concombre et de tomates, les rondelles de cébettes, les tranches d'oignon et de citron au sel, l'ail, le persil et la menthe ciselés. Mélangez et ajoutez le boulghour.
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive et le jus des citrons. Versez-la dans la jatte, remuez et mettez-la au réfrigérateur pour au moins 2 heures.
Servez bien frais la salade de boulghour, tomates, concombre, cébettes.
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