Salade de cerises au zan et à la menthe
Ingrédients pour Salade de cerises au zan et à la menthe
500 g de cerises
3 verres de vin rouge
1 bâton de réglisse
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 botte de menthe
1 rouleau de Zan
Préparation pour Salade de cerises au zan et à la menthe
Lavez les cerises. Égouttez-les bien.
Dans une casserole, versez le vin rouge, faites-le bouillir et flambez-le. Puis ajoutez le bâton de réglisse et 2 cuillères à soupe de sucre en poudre. Portez à ébullition. Retirez du feu et laissez infuser 10 minutes. Remettez la casserole sur le feu. Quand le liquide bout à nouveau, plongez-y les cerises. Avec une écumoire, retirez-les au bout de 2 minutes, dès que l'ébullition a repris. Déposez-les dans un plat.
Rincez la menthe, égouttez-la bien. Tapissez-en le fond d'un plat. Ajoutez les cerises tièdes par-dessus. Arrosez de deux à trois cuillerées de leur jus de cuisson. Filmez le plat et laissez-le au réfrigérateur pendant 2 heures au moins de façon à ce que les cerises s'imprègnent du parfum de la menthe.
Au moment de servir la salade de cerises, décorez le plat avec quelques centimètres de Zan.
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