Sorbet de pêche au granité de thé vert
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Sorbet de pêche au granité de thé vert
Pêches : 8
Thé vert : 2 cuillères à soupe
Sucre en poudre : 2 cuillères à soupe
Écorces d'orange confites : 2
Préparation pour Sorbet de pêche au granité de thé vert
Plongez les pêches une par une dans de l'eau bouillante et épluchez-les. Coupez-les en deux. Éliminez les noyaux. Recoupez les moitiés en morceaux.
Mixez-les mais sans que la préparation ne soit trop homogène, qu'il y ait encore de tout petits morceaux.
Versez cette préparation dans la sorbetière et turbinez le sorbet. Ou mettez-la au congélateur pour 3 heures en la remuant avec une fourchette de temps en temps. Faites bouillir 30 cl d'eau. Versez 2 cuillères à soupe de thé vert.
Retirez du feu. Laissez infuser 2 minutes. Passez le thé dans un bol, ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre. Laissez refroidir.
Versez le thé dans un grand plat. Mettez celui-ci au congélateur pour qu'il se prenne en granité. Laissez-le jusqu'au moment de servir.
Mettez également au congélateur la coupe ou les assiettes de service.
Coupez les écorces d'orange confites en petits morceaux.
Sortez le plat ou les assiettes. Dressez les boules de sorbet de pêche. Avec une fourchette, grattez le granité dessus. Décorez avec les écorces d'orange confites et servez immédiatement.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.