Sorbet au thé vert
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Sorbet au thé vert
6 sachets de thé vert
300 g de sucre en poudre roux
1 citron
1 orange
Menthe fraîche
Préparation pour Sorbet au thé vert
Faites chauffer 50 cl d'eau. Quand elle bout, retirez la casserole du feu. Mettez les sachets de thé et laissez infuser 5 à 7 minutes.
Dans une casserole, versez 20 cl d'eau et ajoutez le sucre. Portez à ébullition et laissez cuire ce sirop pendant 2 à 3 minutes. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
Quand le sirop est froid, mélangez-le avec le thé. Ajoutez le jus du citron et celui de l'orange.
Versez dans la sorbetière et mettez à glacer ou versez dans un plat et faites glacer au congélateur pendant 3 heures en remuant de temps en temps.
Servez le sorbet dans des coupes. Décorez avec des feuilles de menthe.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.